隆文镇绿窟潭:国内首个水下全淹洞

来源:梅县经信局   时间:2011-10-28 10:49:29   浏览:368  
【字体:  打印

身处深闺的梅县隆文镇岩前村的绿窟潭,近日引来国内外潜水专家前来探秘。经探潜,专家们认为绿窟潭神秘莫测,是顶级溶洞潜水点待开发地。而目前,我国乃至亚太地区仍未有一个洞穴潜水点。

昨日上午,记者跟随相关部门人员来到充满传奇色彩的绿窟潭。据广州龙德潜水服务公司总经理张松认为,从目前掌握的情况看,绿窟潭具备洞穴潜水培训和开展探险项目的资源优势;他们发现绿窟潭有着水深较深、水温适度、水下景观较好、景点交通较便利等洞穴潜水探险探幽的优势;梅州的绿窟潭可以说是国内第一个水下全淹洞。他建议当地政府,把绿窟潭作为亚太地区和中国境内第一个洞穴潜水点来开发,通过这一顶级溶洞潜水点,与当地附带的旅游资源连串起来,形成产业链,为梅州的自然生态和特色旅游打造一个新的平台和新的亮点。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室