人大、政协两会代表、委员关注的领域

来源:|0   时间:2016-02-18 10:41:00   浏览:87  
【字体:  打印

2月17日,人大、政协两会开幕,来自各行业、各界别的人大代表和政协委员都关注哪些问题呢?一起来了解一下。

人大代表吴海燕表示:我们比较关注的还是城区学位紧缺和教育均衡发展这两个问题,建议区委区政府要继续加大对教育的投入,尤其是对现在的新城区,新民小学建议要进行扩容提质,把它建成一所能够容纳1500名左右小学生的学校。

人大代表陈云昌表示:现在的农村,老房子比较多,我们要把土地利用起来,建议对老房子进行改造,请求政府可以出台一些措施,把整个美丽乡村建设和新农村建设搞得更好。

人大代表李添华表示:公交车惠民政策非常好,但是有些公交车司机会损害老百姓的利益,本来去我们镇上是2块钱、3块钱也没有关系,他就一定得让群众给8块钱,非常多群众反映这个问题。

人大代表曾梅荣表示:希望民营医院可以享有和公立医院同等待遇,就是报销的人次均要和公立的同等待遇。

政协委员卜华兴表示:我们政府要研究制定梅县区单位和个人的招商引资奖励办法,来充分调动全区各级各部门社会各界招商引资的积极性,进一步创新招商模式,深入实施乡贤回乡投资企业工程,突出领导招商、产业链招商、以商引商、以情招商,探索利用中介招商,力争引进一批优质项目落户我们梅县区。

政协委员:农村的道路标示安全问题,农村的道路,没有标示,没有栏杆,转弯转角也没有标示,很容易引起事故,造成交通的不便,希望得到有关部门的重视,完善这方面的设施,有利于出行安全、顺畅。

政协委员李基建表示:目前,梅县城区人流、车流大幅增加,交通拥堵现象比较突出,希望进一步加大城区道路交通设施的建设,全民抓好环岛拆除、城市主干道路的升级改造和电子抓拍设备的完善工作,希望通过加大管理力度,进一步规范城区交通秩序,为广大市民出行创造一个更加安全畅通有序的交通环境。



(文/刘莹莹 梁屿杭 沈威)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室