梅县区领导开展节前安全生产检查工作

来源:梅县经信局   时间:2016-02-06 13:11:00   浏览:234  
【字体:  打印

日前,区人大常委会常务副主任李义明,区委副书记钟秀堂,区委常委、区委办主任张志锋,副区长李丹玲、黄增国分别率队开展节前安全生产工作检查,要求当地严把安全生产关,确保人民群众过一个平安祥和的新春佳节。

李义明先后深入到石坑镇加油站和礤岭村烟花爆竹专营店,详细检查两处场所在消防设施和人员配备方面是否到位,了解相关负责人的安全知识和应急能力。李义明要求,各级各有关部门要开展全方位的隐患自查,严把安全生产关,确保人民群众过一个平安祥和的新春佳节。

区委副书记钟秀堂率队来到南口镇龙塘油站和烟花爆竹指定销售点开展安全生产检查工作。钟秀堂要求,有关部门要特别重视加油站、烟花爆竹销售点和人员密集场所的安全检查工作,相关人员要严格按照规定,做好自查和预防工作,对存在的安全隐患要及时整改到位。

区委常委、办公室主任张志锋到城东镇玉水硫铜矿开展节前安全生产工作检查,要求企业安全生产常抓不懈,尤其是春节即将来临,要进一步加大隐患排查整治力度,加强对员工的教育培训,全力防范安全生产事故的发生。

副区长李丹玲率队到雁洋镇开展节前安全生产工作检查,要求当地旅游景区和煤气储存库要严格按照相关规定做好安全生产工作,相关部门要加强监管,做好安全隐患排查,确保人民群众生命财产安全。

副区长黄增国率队到新城办、程江镇开展安全生产检查。黄增国要求,超市、餐馆等场所要诚信经营,保证食品安全,各车站要加强安检和人员培训,保证乘客安全,烟花爆竹经营点要严格按照相关规定进行销售和保存。



(文/李美桂 曾环捷 张智 曾环捷 沈威 刘莹莹 何永怀 郑春遥 梁玙杭)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室