黄强到梅县区看望慰问基层老党员和生活困难群众

来源:梅县经信局   时间:2016-02-03 14:06:22   浏览:533  
【字体:  打印

2月2日上午,市委书记黄强到梅县区扶大高管会开展“送温暖”慰问活动,亲切看望慰问基层老党员和生活困难群众,向大家致以新年的祝福和诚挚的慰问。

黄强在市委常委、秘书长彭耀新,市委常委、组织部长杜敏琪,区委书记张文广,区委常委、组织部部长林硈等的陪同下。首先来到扶大高管会所里村,看望慰问94岁老党员刘兰香,亲切地与老人拉家常,当得知刘兰香常年与残疾儿子一起居住,靠领低保减轻生活负担时,黄强诚挚地送上祝福,祝愿她身体健康、生活幸福,并叮嘱相关部门负责人,要多关心照顾老人生活,为老人解决生活实际困难。老人深有感触地说,她现在虽然无田无地,但在党和政府的关心照顾下,即使不用干活,生活也有了保障,她对此感到知足。

接着,黄强来到三葵村第八村民小组,看望慰问生活困难群众王春梅。王春梅今年85岁,体弱多病,儿子、儿媳相继病世,留下两个孤儿,依靠领取低保及亲友救助维持生活。黄强关切地询问她的病情和孙子就读情况,勉励她一家要对未来生活充满信心,鼓励她的孙子要好好学习,用知识改变命运。临走时,黄强叮嘱有关部门要主动帮助王春梅解决好一些比较迫切的实际困难。

随后,黄强来到铁炉桥村,看望慰问了今年75岁的老支书蓝根元。当得知蓝根元高中毕业后就一直在农村担任村干部、其中担任支书长达15年时,黄强对他长期扎根基层、默默奉献表示感谢,并希望他继续支持村里的建设和发展。

黄强强调,各级党组织要格外关心关怀老党员和生活困难党员,帮助他们解决好生活中遇到的困难和问题,让他们真切感受到党组织的温暖。各级党委、政府时刻把群众的冷暖放在心中,采取有力有效措施让困难群众的生活越过越好。特别是当前天气寒冷,要认真做好各项民生保障工作,确保广大人民群众过一个安乐详和的春节。

(文/刘莹莹 程忠芳)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室