梅县推进重点项目建设 加快新城扩容提质步伐

来源:|0   时间:2013-03-26 16:06:04   浏览:135  
【字体:  打印

梅县新城是市委市政府重点推进“三城三区”建设中的其中一城,梅县按照梅州城区总体规划要求,着力抓好汽车城、新梅县人民医院、豪生国际大酒店以及宜居商住小区等一批重点项目建设,进一步加快扩容提质步伐。

梅县汽车文化产业园是新县城西片区在建的一个重点项目,由俊诚集团和龙洲集团共同投资建设,占地300多亩,规划有8个汽车品牌4S店和汽车博物馆、汽车酒店、汽车文化馆、汽车电影院等一大批汽车文化配套设施,目前,该项目正在平整土地。

据了解,现在梅县新城的规划已纳入梅州市城区的总体规划范围,梅县按照总体规划的要求,对城市发展方向、功能分区、重点建设项目及公用设施等进行科学定位。通过完善公共基础设施,推进重点项目建设,进一步建起城市骨架。目前,梅县文体中心、曾宪梓体育场、梅花山公园等一批城市配套设施已经建好投入使用,除了一批在建的重点项目外,梅县还正在规划建设教育基地、山水城等一批市县重点工程项目,以积极的姿态高标准、高起点建设梅县新城。


(文/古焕春  程忠芳  李铭  章爱革)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室