梅县隆重集会纪念建党91周年

来源:|0   时间:2012-06-28 17:29:43   浏览:284  
【字体:  打印

 

    6月26日上午,县委在文化中心礼堂隆重集会,纪念建党91周年暨表彰创先争优先进基层党组织和优秀共产党员,县委号召全县各级党组织和广大共产党员,要紧紧围绕“加快转型升级,建设宜居梅县”的核心任务,不断提高党组织的创造力、战斗力和凝聚力,发挥党员的先锋模范作用,为推动绿色的经济崛起作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

    会议由县委副书记洪国华主持,县委书记张文广、县人大常委会常务副主任刘新生、正县级干部林均庭、县委常委彭思学、钟秀堂、曾繁伟、涂戈峰、谢文威、曾京铭、饶新昌等共500多人参加了会议。

    会上,县委常委、组织部长钟秀堂宣读了县委关于表彰2011年度创先争优先进基层党组织和优秀共产党员的决定。会议对在创先争优活动中取得显著成效的西阳镇党委等11个先进基层党委、县委办公室党总支部等73个先进党(总)支部、雁洋镇南福村党支部等60个“五好”村党支部、徐凯达等267名优秀共产党员进行表彰。

    县委书记张文广在会上作了讲话,他代表中共梅县县委向受表彰的先进基层党组织和优秀共产党员表示热烈祝贺,向与会人员并通过他们向全县广大共产党员致以节日的问候。张文广回顾了中国共产党91年的光辉历程和我县改革发展取得的巨大成就。他指出,历史和现实无可辩驳地证明:没有中国共产党的领导,就没有国家的繁荣富强,就没有人民的幸福安康。张文广总结了两年多时间以来我县深入开展创先争优活动取得的显著成果。他认为通过开展创先争优活动,使全县各级党组织的先进性建设得到进一步加强,经济社会各项事业快速发展,形成了“在创先争优中推动工作,在工作中开展创先争优”的良好局面。张文广就下来如何加强党建工作,发挥党员作用提出了三点要求。一是要探索党员发挥作用的途径,主要做到“四个结合”,即结合党员自身的行业特点,结合社会热点难点问题、结合实际工作需要、结合人民群众需求;二是要搭建党员发挥作用的平台,要求各基层党委要开展好党员志愿者活动、在农村经济合作社中设立党组织、在非公企业中开展“比奉献、促和谐”等活动;三是要构建党员发挥作用的机制。要形成一套长效机制,让发挥党员作用成为常态化工程,成为制度性要求。张文广最后强调,全县各级党组织和共产党员要全面贯彻落实科学发展观,不断提高党组织的创造力、战斗力和凝聚力,发挥党员的先锋模范作用,推进我县经济社会又好又快发展,为推动绿色的经济崛起作出新的贡献,以优异成绩迎接党的"十八大"胜利召开。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室