省督查组来梅县督查防汛安全准备工作

来源:梅县经信局   时间:2013-03-28 16:50:35   浏览:304  
【字体:  打印

327日,以省水利厅副厅长邱德华为组长的省督查组来梅县实地督查防汛安全准备工作情况,要求增强意识,落实责任,确保安全度汛。县领导张文广、钟秀堂、彭思学等陪同检查或参加了座谈会。

张文广对邱德华一行来梅县督查工作表示欢迎。张文广说,梅县的经济社会发展离不开安全的水环境,希望督查组多提宝贵的意见,帮助梅县研究解决实际问题和困难,促进梅县更好地开展防汛安全工作。同时,他希望省水利厅多支持梅县的重点水利项目建设,推动梅县经济快速发展。

省督查组一行先后来到梅州大堤西堤6公里百年一遇除险加固达标工程现场,程江中小河流治理现场,县三防办,梅县轻舟分队训练现场和防汛物资仓库等,实地检查了防汛工程、防汛行政责任人、防汛队伍、防汛物资、防汛抢险应急预案等情况。

通过实地查看、并听取工作汇报后,省督查组一行对梅县的防汛准备工作给予充分肯定,认为梅县对防汛工作高度重视,相关业务部门防灾抗灾意识非常强,防汛准备工作计划早、安排早、措施扎实有力。督查组对如何做好下阶段的防汛工作提出了五点要求:一是要增强忧患和风险意识,树立防大灾抗大灾的思想,层层落实责任;二是要进一步加大度汛工程的查险除险力度,度汛工程要制定专门预案及措施;三是要加强抢险人员演练,充实应急物资储备;四是要严格汛期24小时值班制度,保持通讯畅通,及时准确上报信息;五是要积极争取和利用好上级的水利建设专项资金,防洪工程的规划和建设要与生态文明和城镇化建设相结合。


(文/陈勇文 李建平)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室