省海关调研组来梅县区调研指导综合保税区申报工作

来源:梅县经信局   时间:2015-11-12 10:52:17   浏览:987  
【字体:  打印

11月11日上午,海关总署广东分署副主任何力率队到梅县区调研指导,为综合保税区申报工作出计献策,助推综合保税区建设。

调研组一行在梅州市政府党组成员、梅州高新区管委会主任吴尚伟,梅县区委副书记、区长钟光灵等的陪同下,深入到综合保税区建设现场,听取综合保税区相关情况介绍。

据了解,梅州综合保税区规划面积2.52平方公里,将重点开展保税加工和保税物流业务,打造粤东产业发展新引擎。目前材料申报工作正扎实推进,综保区首期700亩用地已平整完成,各项配套设施建设已全面启动。同时,项目招商进展迅速,目前已签约深圳有信达集团保税物流、国威电子等一批项目。

调研组认为,综合保税区地处梅兴华丰产业集聚带核心区,具有独特的区位优势,发展后劲足。希望梅县区在综保区的规划建设中进一步科学编制谋划,吸引优秀项目入驻。同时,在综合保税区申报工作上要主动与上级相关部门衔接,按照申报程序和申报所需要件,进一步完善申报方案,力争早日通过国家审批,早日落地建设。

(文/曾环捷 李建平)

 

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室