梅州市、梅县区人大代表视察城区小学学位情况

来源:梅县经信局   时间:2015-10-26 13:02:31   浏览:492  
【字体:  打印

 10月23日上午,梅县区人大常委会组织梅州市、梅县区人大代表视察城区小学学位情况,为进一步缓解梅县区城区小学学位紧张问题、促进梅县区教育事业发展建言献策。

 据了解,梅县区城区现有7所完全小学,2所教学点,共有282间教室。7所学校今年秋季一年级新生入学3651人。

 梅县区人大常委会党组书记、常务副主任李义明,区人大常委会副主任谢芳与市、区人大代表一起,在梅县区副区长赖启忠等的陪同下,到程江中心小学、新城中心小学、新民小学实地视察,了解各学校学位情况。随后召开座谈会,就如何更好地缓解城区小学学位紧张问题积极建言献策。

 李义明指出,随着城市扩容步伐的加快,小学学位紧张和大班额问题是目前迫切需要解决的问题,各相关部门要认清形势、科学编制和严格执行学校布局规划,进一步加强学校用地的征收和储备,加大学校建设力度,尽快实施小学扩建或新建项目,进一步缓解梅县区城区小学学位紧张问题,促进梅县区教育事业发展。

(文/程忠芳 李美桂 温锡良)


 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室