丙村发生一宗重大交通事故

来源:梅县经信局   时间:2013-04-15 16:37:39   浏览:482  
【字体:  打印

4月14日凌晨1时许,梅县公安局110指挥中心接群众报警,称梅县丙村镇新墟村门楼附近发现一辆无牌两轮摩托车倒在公路上,驾驶员不知所踪,怀疑发生了交通事故。接报后,该局立即指挥交警大队事故处理中队和雁洋中队民警前往调查。

经勘查,民警发现一中年男子倒在现场附近的路边,已死亡,后经查实系当晚发生事故的摩托车驾驶员温某珍(男,53岁,梅县丙村镇人)。倒在路上的摩托车有明显的碰撞痕迹,碎片散落车身周围,现场还发现遗留有其他车辆的碎片。民警迅速展开勘查、取证和走访等侦破工作。至3时30分许,民警在梅县荷树园电厂入口处附近查扣了肇事逃逸车辆,为丙村派出所粤M4540号警车。随后,民警将涉案嫌疑人丘某强(男,39岁,梅县公安局丙村派出所副所长)、丘某(男, 37岁,梅县丙村镇人)两人抓获。初步调查,该民警值班期间擅自离开辖区到雁洋吃饭。

梅县县委、县政府对丙村“4.14”重大交通肇事逃逸事故高度重视,4月14日上午9时30分,县委主要领导亲自主持召开县委、县政府和纪委、检察、公安等部门领导会议,决定成立专案组,由政法委牵头,检察、纪委介入,要求迅速实事求是,依法依规,公平公正,从严从快,严肃查处,同时要求当地党委、政府及公安机关全力以赴做好死者家属的安抚工作,切实维护社会稳定。县公安局于14日上午成立了相关工作小组,全力配合县委专案组开展工作。

目前,丘某强、丘某两人涉嫌交通肇事罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室