陈建青到梅县企业调研 深化暖企服务推动企业发展

来源:梅县经信局   时间:2013-06-05 10:10:36   浏览:816  
【字体:  打印

   昨日,副市长陈建青在市直相关部门负责人的陪同下到梅县调研企业发展时要求,各级要深入开展“暖企”服务,坚定不移抓技改,千方百计促转型,推动企业快速发展。

  陈建青一行先后到梅州鸿荣重工有限公司、梅州敬基实业有限公司、梅县莲泉酒业等企业生产车间,了解企业在发展中遇到的困难和问题,提出解决意见。他充分肯定了梅县近年来在支持企业技术改造、转型发展等方面取得的成绩。他要求,各级要围绕全年工业发展目标,进一步深化“暖企”服务,推动企业加快发展。一是狠抓技改不放松,大力发展先进装备制造业。市、县各相关部门要通过政策扶持,加强研发引导,鼓励企业技术创新,促进传统产业转型升级;要加强对先进装备制造业的摸查,促进装备制造业配套发展,加快形成完整产业链。二是发挥人力资源市场、企信担保公司等平台作用,千方百计帮助企业解决发展过程中遇到的资金、用工、用地等问题。三是企业要明确发展定位,强化战略策划,重视技术研发、人才培养、市场开拓和品牌建设等,促进企业做强做大。


(郑炜梅 钟晓华)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室