省道路交通安全专项督查组来梅督查工作

来源:梅县经信局   时间:2013-06-26 11:22:41   浏览:510  
【字体:  打印

625日上午,由省农业厅副巡视员潘雪芬率领的广东省道路交通安全专项督查组第五小组到梅县督查道路交通安全工作情况,县政府副县长黄增国陪同督查。

今年以来,梅县按照上级统一部署,以“降事故、保安全、保畅通”为工作重点,突出抓好交通安全宣传教育、隐患排查治理和交通秩序专项整治工作,共排查治理事故隐患12处路段、上路查处8000多宗道路交通违法行为、严查和整治拖拉机、机电动三轮车违法行为、校车安全等,全面加强道路交通安全管理,有效预防和遏制重特大道路交通事故,实现全县交通安全形势总体平稳。

督查组对梅县高度重视道路交通安全工作给予了充分肯定,认为梅县做到了认识到位、责任到位、人员到位、措施到位,特别是在道路交通安全设施建设方面,敢于投入,成效显著。督查组希望梅县在校车安全、校车管理方面作出更多的探索,确保在校学生特别是偏远山区学生的交通安全,同时要理顺农机安全监理机制、加强客货运输行业的监管等,抓好交通安全突出问题的治理,确保道路交通安全形势持续平稳。

(文/李铭  何永怀)

 

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室