张文广:弘扬足球文化 重振“足球之乡”雄风

来源:梅县经信局   时间:2013-07-26 17:33:48   浏览:333  
【字体:  打印

日前,县委书记张文广率领体育部门负责人等到山东临淄足球博物馆参观考察。张文广在考察中指出,梅县要借鉴山东临淄的经验,进一步挖掘足球名人事迹,弘扬足球文化,营造良好的足球发展氛围,重振“足球之乡”雄风。

在临淄足球博物馆,张文广一行认真听取讲解,参观各个展厅,通过看图片和实物,了解足球的起源、现当代中国足球发展、世界足球现状等展厅布展情况。

据了解,2004年国际足联确认中国古代的蹴鞠是现代足球的起源,诞生于古齐国,也就是现在的山东淄博临淄县。2005年临淄足球博物馆成立,成为专业足球博物馆,陈列有古今中外近二百件珍贵文物和几百幅历史图片,浓缩了蹴鞠文化史、民俗发展史、体育文化史和世界足球史,是一部立体的足球文化百科全书

当张文广看到现当代足球展厅展出有叶帅到东山中学鼓励足球队员的照片和球王李惠堂的事迹时,他高兴地说,梅县有深厚的足球文化,体育部门回去后要学习借鉴山东临淄的成功经验,充分挖掘梅县的足球名人文化资源,让喜爱足球运动的年青人记住传统,弘扬前辈的拼搏精神,重振“足球之乡”雄风。体育部门负责人也表示,这次考察受益非浅。要认真学习山东的经验,大力抓好梅县足球文化资源的挖掘,推动足球运动发展。

(文/危健峰)

 

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室