梅县上半年完成固定资产投资38.02亿元 同比增长25.1%

来源:梅县经信局   时间:2013-07-31 11:39:11   浏览:884  
【字体:  打印

从梅县统计部门了解到,在城镇经济快速发展和工业转型升级的推动下,今年1至6月份,全县完成固定资产投资总额38.02亿元,同比增长25.1%。 

今年以来,梅县按照年初制定的发展目标,在城区大力培育发展文化体育、医疗保健、优质教育、现代汽车“四大产业”,同时引进一批大型房地产项目落户梅县,有效推动了城镇固定资产投资。今年上半年,城镇固定资产投资32.79亿元,比增36.4%,其中房地产项目投资就达到了8.89多亿元,比增53.2%。

从产业结构来看,今年上半年梅县的固定资产投资主要体现在第一、第二产业的快速增长上。特别是工业经济,超华科技高精度电子铜箔工程项目、梅盛伟业新型干法旋窑水泥、白渡玻璃纤维增强水泥板生产线、航鑫科技、凯盛新型干法旋窑及纯余热发电技改等一批新项目相继动工建设,大力拉动了今年的固定资产投资1—6月份,第一产业投资额2.4亿多元,比增89.9%;第二产业投资20多亿元,比增53.3%。

此外,今年上半年梅县还继续加大对梅县新人民医院、豪生国际大酒店、富力足球学校、广东梅州文化旅游特色区雁洋核心区等项目的投资力度,助推了固定资产投资的增长。下来,随着富力城、喜之郎山水城项目的落户建设,将带动新县城西片区的快速发展。

 

(文/危健峰 叶莎莎)

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室