张文广到县博物馆调研

来源:梅县经信局   时间:2013-08-22 10:34:53   浏览:363  
【字体:  打印

8月20日,县委书记张文广在县委常委、宣传部长涂戈峰、副县长李丹玲及文广新局负责人的陪同下,到梅县博物馆调研,详细了解博物馆周边环境和现状,到库房参观了馆藏的字画、瓷器等文物。

梅县博物馆始建于1935年,是梅州建馆时间最长,收藏国家级珍贵文物数量最多、文物藏品类别最丰富的县级综合馆。现藏有自新石器时代至近现代文物7000多件,其中国家珍贵文物867件及考古标本一批。近期以来由于各方面原因,博物馆建筑开始出现开裂、下沉、倾斜等现象,存在一些安全隐患。

张文广充分肯定了梅县博物馆全体工作人员为保存文物所作出的积极贡献。他强调,文物是历史的见证,也是我们传承和发扬优秀客家文化的载体,相关部门要迅速采取切实有效的措施,将馆藏文物转移到安全的场所,防止因地质和气象灾害损毁文物;同时要加强安保、消防等工作,确保馆藏文物的安全。

 

(文/危健峰 何永怀)

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室