市政协委员视察“振兴足球之乡”工作

来源:梅县经信局   时间:2013-11-27 14:41:48   浏览:441  
【字体:  打印

 为贯彻落实《梅州市振兴“足球之乡”十年规划》,促进振兴“足球之乡”工作进一步开展。今天上午,市政协组织体育界、教育界委员视察“振兴足球之乡”工作

 由市政协副主席张光明、邹浩元,秘书长肖平率领的市政协视察组在区领导李丹玲、余洪昌的陪同下,视察了丙村镇中心小学、雁洋核心区沿线和富力切尔西足球学校的足球场地,听取了梅县区振兴足球工作情况汇报。

 据了解,近年来,梅县区高度重视足球事业的发展,不仅加大资金投入,建设并完善足球场地,还创新中小学足球联赛机制,推动校园足球运动发展,同时吸纳一些退役球员到梅县区中小学担任足球教练,以培养更多的足球苗子,振兴足球之乡工作扎实推进。

 张光明和邹浩元指出,梅县区的足球场地建设较为完善,足球运动氛围比较浓厚,各项赛事和群众性活动较为活跃,振兴足球之乡工作取得的成效令人振奋。下来要继续深化对振兴足球之乡工作的认识,努力推动各项规划的贯彻落实;要加大资金投入,完善足球运动的软硬件设施;要办好足球运动学校,挖掘和培养足球人才;要继续抓好校园足球运动,推动青少年足球运动的发展。

(文/余春波  谢佳楠)

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室