省文化厅副厅长陈杭到梅县区检查指导工作

来源:梅县经信局   时间:2013-12-30 14:59:01   浏览:460  
【字体:  打印

1226日,省文化厅副厅长陈杭到梅县区督导公共文化服务体系建设工作,要求梅县区充分发挥深厚的客家文化优势,创新机制体制,完善公共文化服务体系建设,让群众享受到更多的文化发展成果。

陈杭在区委常委、宣传部长涂戈峰,区委常委、南口镇党委书记曾利兰和市区文广新局负责人的陪同下,先后来到梅县区图书馆、文体中心、曾宪梓体育场、南口益昌村文化站、南华又庐和麓湖山文化产业园,了解梅县区推进公共文化服务体系建设的情况。

在图书馆,陈杭要求梅县区图书馆在全面开放的基础上,要充分利用馆内资源,多举办一些群众喜欢的读书活动,激发群众读书学习的兴趣。在文体中心和曾宪梓体育场,陈杭希望市区文广新局要利用好场馆,让群众享受到更多的文化体育盛宴。在益昌村文化站,陈杭观看了南口群众文艺队的表演后,认为梅县区发挥客家文化资源,将客家老屋办成基层文化站的做法值得在全省其他地区推广。

陈杭在检查中强调,公共文化服务是让广大人民群众享受到改革开放的成果,也是构建和谐社会、促进经济稳定增长的有效措施,梅县区各级各部门一定要高度重视,进一步挖掘客家文化资源优势,创新工作方式方法,扎实推进公共文化服务体系建设。

(文/危健峰李建平)


 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室