梅县区第十四届人大第四次会议隆重开幕

来源:梅县经信局   时间:2014-02-27 17:21:51   浏览:912  
【字体:  打印

  226日下午,梅县区第十四届人民代表大会第四次会议在文化活动中心隆重开幕。

 区十四届人大四次会议应出席代表239人,本次大会实到会代表230人,符合法定人数。

 下午3时,大会在雄壮的国歌声中开幕。大会由区委书记、大会主席团常务主席张文广主持。大会的执行主席是:张文广、钟光灵、李发祥、刘新生、钟秀堂、谢芳、刘敏、张天禄、张剑城、王英豪、赖洪彪、刘煌粦、郑伟荣、康长意、卢建辉、李玉、古文辉、卢基铭、郑作更、叶新英、叶碧勇。

 区委、区政府、区政协、区纪委、区人民法院、区人民检察院领导及历届老领导等在主席台就座。

 区委副书记、区长钟光灵代表区政府向大会作了政府工作报告。报告回顾了去年工作,具体体现在:一是经济发展持续向好,经济实力有新增强,新型工业有新发展,文化旅游有新成效,农业农村有新进步;二是城乡环境明显提升,新城扩容提质有效推进,交通水利设施日臻完善,美丽城乡建设取得实效;三是社会民生有效改善,保障体系不断完善,社会管理不断创新,社会事业不断推进;四是自身建设明显加强。

 与此同时,报告提出了今年政府工作的总体要求。

 报告指出,今年全区经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长13%以上;人均生产总值增长12.5%以上;公共财政预算收入增长15%以上;固定资产投资增长30%以上;单位生产总值能耗下降4.01%;城乡居民人均收入增长10%以上;人口自然增长率控制在9.20‰以内。

 围绕上述目标任务,区政府重点要抓好七方面工作:一是突出抓好主导产业,发展壮大文化旅游产业,提高招商引资实效性,做大做强实体经济;二是着力推动城区扩容提质,大力加强交通水利等设施建设,扎实推进新型城镇化;三是科学推进耕山致富,推动美丽乡村建设,激发农村发展活力,坚持不懈抓好三农工作;四是加强生态建设和环境保护,抓好节能减排和发展循环经济,大力推进生态文明建设;五是着力完善社会保障体系,不断提高公共服务水平,积极提升社会治理能力,持续改善社会民生;六是加快转变政府职能,切实改进工作作风,积极推进依法行政,努力建设人民满意政府;七是全力办好社保、医疗、教育、关爱弱势群体等十件民生实事。

 最后,会议还书面报告了梅县区2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年计划草案;梅县区2013年预算执行情况和2014年预算草案;会议通过了张天禄辞去区十四届人大常委会副主任的决定和《梅县区第十四届人民代表大会第四次会议选举办法》(草案)。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室