梅县区第十四届人大四次会议举行第二次全体会议

来源:梅县经信局   时间:2014-02-28 15:35:08   浏览:315  
【字体:  打印

 227日下午,梅县区第十四届人大四次会议举行第二次全体会议,会议听取和审议了区人大常委会、区人民法院、区人民检察院三个工作报告。

 会议由区人大常委会副主任刘敏主持,大会的执行主席是:张文广、钟光灵、钟秀堂、曾繁伟、罗时亮、涂戈峰、谢文威、曾京铭、林硈、张志锋、张小兰、刘敏、方高华、梁新强、郭龙元、李文海、陈天新、王宏基、梁干、张文辉、邹其森。会议应到会代表239人,实到会代表230人,符合法定人数。

 区人大常委会常务副主任刘新生在会上作区人大常委会工作报告。报告说,2013年,区人大常委会在中共梅县区委的正确领导下,紧紧围绕全区工作大局,坚持改革创新,主动作为,依法履职,各项工作取得新进展。一年来,常委会共召开了9次会议,审议议题35项,听取和审议专项工作报告9个,开展专项视察和执法检查16次,依法作出决议决定23项,任免区政府组成人员和其他国家机关工作人员70人次,较好完成了十四届人大三次会议确定的各项工作任务。报告指出,2014年是贯彻落实十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年。区人大常委会将紧紧围绕工作的总体要求,做好五方面工作:一是围绕社会关注重点,进一步增强监督实效;二是围绕全区工作大局,依法履行重大事项决定权和任免权;三是围绕法治建设水平,加快推进依法治区进程;四是围绕代表主体作用,加强和改进代表工作;五是围绕加强自身建设,不断增强履职能力。

 会上,梅县区人民法院院长邱忠强、梅县区人民检察院检察长钟坚分别代表区法院和区检察院向大会作了工作报告。

(文/余春波 沈明珠)

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室