人大代表分组审议政府工作报告

来源:梅县经信局   时间:2014-02-28 15:35:34   浏览:397  
【字体:  打印

 连日来,参加梅县区十四届人大四次会议的全体代表分组认真讨论和审议政府工作报告,他们积极履行参政议政职能,为梅县区经济社会发展建言献策。

 政府工作报告提出,今年,梅县区将扎实推进新型城镇化建设,着力推动城区扩容提质,努力把梅县区新城建设成为美丽幸福的创业城、宜居城、教育城、保健城、休闲城。刘演政代表认为,梅县区应该紧紧抓住撤县设区的机遇,建设好梅县区新城。

 与此同时,也有代表建议,政府部门应该简化程序、因地制宜合理规划建设城区,这样才能加快城区扩容提质步伐和成效。

 做大做强实体经济是今年梅县区的主要工作之一,报告提出,调结构促转型,发展新型工业是今年的重中之重。有代表认为,这就要求我们必须加快广州增城市(梅县区)产业转移工业园建设,促进园区早日见成效,助推全区经济发展。

 今年的政府工作报告提出,要提高招商引资的实效性,力争引进一批潜力大、增长性强的企业群落户。黄志勇代表认为,区委区政府要在服务好本土企业的基础上,对外招大商,这样才能更好地发展梅县区的经济。

 政府工作报告提出,梅县区将依托中国南方丘陵山区农业装备研发中心和生产基地,着力推进金柚、水稻、茶叶等主导产业的机械化作业水平,建设农业服务超市化,培育壮大一批“农超对接”农民专业合作社,促进梅县区精致高效农业发展。来自基层的人大代表认为,这增强了他们发展农业的信心,希望区政府能在资金、政策等方面给予他们更多的支持。

(文/李铭 陈勇文  余春波  曾斌)


 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室