区委区政府组织开展义务植树活动

来源:梅县经信局   时间:2014-03-07 16:27:31   浏览:429  
【字体:  打印

 植树节来临之际,区委区政府组织区直有关单位和丙村、雁洋两镇的干部职工及师生等共500多人,到雁洋镇对坑村称子岌开展义务植树活动,号召全区广大干部群众积极参与造林绿化行动,掀起植树造林新热潮,建设秀美家园。

 区委书记张文广,区委副书记、区长钟光灵,区政协主席李发祥,区人大常委会常务副主任刘新生等区领导参加了义务植树活动。活动中,区领导和干部职工、师生等互相配合,挥锹培土、踩土定植、提水浇树,栽种了4000多株荷树、樟树、深山含笑、山杜英、台湾相思等树种,为梅县区再添新绿。参加植树的干部职工和师生纷纷表示,大家一起义务植树,是一项非常有意义的活动。

 据了解,目前梅县区有林地275万亩,森林覆盖率达到73.6%。今年,梅县区计划投入资金9000多万元,预计植树造林7.13万亩,营造景观林带50公里,森林抚育9万亩,规划建设5个森林公园和湿地公园,到目前已种植2.3万亩200多万株树苗。

 林业部门认为,区领导带头参加义务植树,表明了区委区政府对植树造林的重视。希望全区广大干部群众和各界人士积极参与植树造林活动,共同建设“美丽梅县”。

(文/程忠芳 李建平 郑春遥)


    点击排行
网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室