钟光灵率队调研重点项目建设工作

来源:梅县经信局   时间:2014-03-28 15:09:00   浏览:245  
【字体:  打印

3月27日,区委副书记、区长钟光灵率队前往程江、扶大、南口调研重点项目建设工作。钟光灵在副区长李丹玲和区直有关单位、程江镇、扶大高管会、南口镇党政负责人等陪同下先后来到程江河二期治理工程、外国语学校、畅园老年养生休闲中心、佳禾现代农业园、梅县革命烈士陵园扩建升级工程、广东长荣林业发展股份有限公司油茶加工厂等项目规划建设生产现场,了解各项目用地保障、项目建设进度及生产等方面情况。

   程江河二期治理工程采取堤路结合的办法,既解决防洪问题,又解决乌仙岩佛光寺景区道路交通问题,目前已基本完成主体工程建设;外国语学校建设正在紧张推进;畅园老年养生休闲中心和佳禾现代农业园正在进行土地集约;梅县革命烈士陵园扩建升级工程建设接近尾声。在了解情况后,钟光灵要求水务部门尽快完成程江河二期治理工程建设,科学完善桥梁等配套设施,改善景区交通条件;扶大高新区要加强巡逻,抓好防“两违三抢”工作,确保外国语学校无障碍施工;农业、国土等部门和南口镇要全力配合,尽快推进畅园老年养生休闲中心和佳禾现代农业园建设;南口镇要迅速抓好进入梅县革命烈士陵园道路及圩镇脏乱差的整治,为清明节市民和游客扫墓营造良好的环境;在长荣公司的油茶生产车间,钟光灵肯定了公司老板到我区投资兴业以来,不断扩大投资规模,从生产精密金属制品到现在生产茶油、多业并举的做法,建议公司结合实际探索工业旅游道路,带动更多群众增收致富。

   调研活动中,钟光灵强调,各级各部门要结合当前正在开展的党的群众路线教育实践活动,进一步转变工作作风、提高工作效能,主动作为,全力服务重点项目的建设,力促重点项目尽快建成见效,打造今年工作新亮点,促进我区经济社会发展。

(记者:谢勇 程忠芳)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室