我市举办“客都情”海峡两岸四地书画交流展

来源:梅县经信局   时间:2014-06-05 15:37:17   浏览:2256  
【字体:  打印

图片来源:梅州网

63,“客都情”海峡两岸四地书画交流展正式开展。60多名来自粤港澳台四地的书画家们现场挥毫泼墨,描绘丹青,留下珍贵墨宝。如上图,连志城摄

市政协副主席张光明,老同志何正拔、陈珍书,梅县区委副书记、广东梅州文化旅游特色区管委会主任张文涛,梅县区委常委、宣传部长涂戈峰等出席了开幕式。

在现场看到,来自粤港澳台四地的书画家们热情高涨,现场挥毫泼墨,互相观摩。期间,还为广州美术家协会主席周国城等四人颁发了客都书画院名誉院长聘书,并举行了“客都情”海峡两岸四地书画交流展揭幕仪式。书画家们表示,此次活动使他们对客家文化有了进一步了解,认识很多同行,促进海峡两岸同胞的交流互动。

此次书画交流展为期三日,共展出百余幅精品佳作,充分展现了书画家们的精湛技艺与两岸书画的同根同源。活动旨在展示世界客都梅州的“山水人文”和“资源优势”,进一步打响“休闲到梅州,享受慢生活”品牌。

据了解,至本月底,市民可以到位于叶帅故园游客服务中心的广东客都书画艺术研究院,免费欣赏四地知名画家的书画展。

(文/沈明珠 何永怀 刘莹莹


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室