广东省和广州市媒体组团来梅实地采访穗梅帮扶工作成效

来源:梅县经信局   时间:2014-06-23 15:08:26   浏览:309  
【字体:  打印

 6月19日上午,广州市协作办组织南方日报、羊城晚报、广州日报、新快报、广州电视台等省市新闻媒体采访团来梅,采访新一轮扶贫“双到”工作启动一年来,广州市驻梅帮扶的工作成效。

 采访团实地走访了广州市警备区帮扶松口镇蓬上村的扶贫“双到”建设项目,与驻村干部、受助贫困户交流,详细了解扶贫开发“双到”进展情况,产生的经济效益与社会效益,以及驻村干部的感人事迹等。

 据了解,自新一轮扶贫开发“双到”工作启动以来,广州市、梅州市和梅县区的33个帮扶单位共投入帮扶资金4450万元,其中帮扶到村资金3729万元,主要用于发展村集体经济和饮水工程、道路交通、农田水利、文化广场、路灯、村委会办公楼等基础设施建设。广州市帮扶梅县区15个贫困村,帮扶到户资金721万元,主要用于助学、技能培训、生产经营、农村养老保险、合作医疗、贫困户住房建设等项目,帮助全区1452户贫困户5712人脱贫致富,大大改变了贫困村的村容村貌和当地的生产生活条件。

(文/危健峰 李美桂 曾环捷)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室