粤东光明行扶残助残活动在梅县区启动

来源:梅县经信局   时间:2014-12-04 14:48:37   浏览:228  
【字体:  打印

12月3日是第23个“国际残疾人日”,市、区残疾人联合会携手广东、香港狮子会在梅县区启动粤东光明行“扶残助残”活动。副区长李丹玲参加了活动。

据了解,此次光明行活动为期2年,计划在粤东地区为1000名贫困白内障患者实施复明手术。其中,梅州地区实施400例复明手术。

慈善机构相关负责人表示,为了保障粤东光明行(梅州站)的活动有效顺利开展,几家慈善组织共向梅州市残联捐款20多万元,帮助贫困白内障患者实施复明手术,让他们生活得更好。

此外,活动上,市、区残联还向困难残疾人发放了轮椅、坐便椅、腋拐杖、盲人电饭煲和助听器等一批残疾人辅助器材,用于解决他们生活上的困难。同时,市、区残联呼吁社会各界增进对残疾人事业的理解和支持,希望更多的爱心人士加入到关心、帮助残疾人的队伍,促进社会和谐发展。

(文/陈勇文 程忠芳)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室