市人大开展教育强市工作“回头看”督办视察活动

来源:梅县经信局   时间:2014-12-08 11:45:06   浏览:179  
【字体:  打印

2011年底梅县区实现教育强镇全覆盖。此后,梅县区继续加大对教育的投入,切实加强教师队伍建设,努力推动各类学校内涵发展,促进了梅县区教育事业的稳步、健康发展。梅县区的这一做法受到前来督办视察教育强市工作的市人大代表一致好评。

近年来,程江镇中心小学在县镇两级党委政府及教育主管部门的大力支持下,新建了4栋教学楼,建筑面积达12000多平方米,增加了2000多个优质学位,大大缓解了新城区学位紧缺的问题。

据了解,为巩固“创强”成果,梅县区继续加大对教育的投入,切实加强教师队伍建设,努力推动各类学校内涵发展;加强督查考核,规范学校办学行为。2013年以来,梅县区共投入6000多万元,巩固“创强”成果,另投入10.5亿元,建设广东梅县外国语学校。并加大培训力度,培训校长、教师达8300多人次。

12月4日,市人大常委会组织部分在梅市人大代表到梅县区开展教育强市工作“回头看”督办视察。市人大常委会副主任黎健平、韩小林参加了此次视察活动,区委常委、统战部长曾京铭、区人大常委会副主任谢芳陪同视察。

代表们先后察看了程江镇中心小学、梅县区高级中学等学校的教育发展情况。代表们对梅县区近年来在巩固“创强”成果方面取得的成绩给予肯定,希望梅县区今后要进一步加大投入,协调发展各类教育,全面提高教育质量,促进全区教育工作登上新台阶,逐步实现教育现代化。

(文/叶冠玲  沈威  温锡良)



网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室