民政部督查组来梅督查工作

来源:梅县经信局   时间:2014-12-09 14:41:41   浏览:680  
【字体:  打印

12月7日,民政部社会福利和慈善事业促进司副司长徐建中率领督查组到梅县区开展专项督查,希望梅县区要以儿童福利院的建设为新起点,大力促进社会福利和慈善事业发展。

徐建中一行在副区长李丹玲和市、区相关单位负责人的陪同下,到梅县区儿童福利院详细了解福利院的建设情况。梅县区儿童福利院工程项目预计总投资600万元,总占地2000平方米。目前项目主体工程已完成,室内外装修也基本完工,正在建设围墙、绿化等附属工程。该福利院的建设,将有助于解决梅县区在收养孤残儿童和弃婴工作中的困难,大大促进梅县区社会福利和慈善事业的发展。

徐建中要求,儿童福利院的装修要充分考虑儿童因素,注意安全隐患的排查,注意增加活泼元素,为孩子们营造一个安全、欢乐的成长环境。同时他希望梅县区把儿童福利院作为发展社会福利和慈善事业的新起点,在充分发挥它的收养、托养、治疗、康复等作用的同时,以它为指挥中心,指导乡镇、街道、社区开展基层服务工作,促进全区社会福利和慈善事业的发展。

(文/沈明珠 曾斌)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室