梅县区扎实推进基层党建工作

来源:梅县经信局   时间:2014-12-11 12:22:20   浏览:354  
【字体:  打印

日前,梅县区委书记张文广在市委常委会上作了抓基层党建工作述职报告。据悉,近年来,梅县区紧紧围绕教育实践活动和深化改革这条主线,落实责任机制,提高服务能力,基层党建工作取得明显成效。

据了解,在开展基层党建工作中,梅县区建立镇级党建工作专项考核,专门拨出176万元,激励各级党委书记落实党建工作,构建党委抓、书记抓,一层抓一层、层层抓落实的工作格局。结合群众路线教育实践活动,今年梅县区重点推进理想信念、党性党纪教育,采取教育、警示、劝退等方式处置了126名不合格农村党员。同时建立村级办公经费保障机制,下拨村级办公经费470万元,对年收入不足3万元的村给予经费保障;建立村干部报酬增长机制,从2008年的每月400多元提高至目前的1500多元。对38个软弱涣散农村基层党组织,落实“一位区领导、一个区直单位、一名‘第一书记’”包村整顿,今年共投入1336.85万元为群众办了193件好事实事,目前已基本完成整顿任务。

下一步梅县区将大力推进服务型基层党组织建设,制定实施《关于加强基层服务型党组织建设的实施方案》,升级改造村址场所设施,提升村级场所服务群众的功能;以加强党风党纪教育、提高服务群众能力为重点,健全和落实“区培训支部书记、镇培训村干部、村培训党员”的农村党员干部培训体系。

(文/古焕春 黄科 涂盛楠)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室