钟光灵率队调研重点项目建设工作

来源:梅县经信局   时间:2015-02-09 10:55:37   浏览:401  
【字体:  打印

    日前,区委副书记、区长钟光灵率领相关部门负责人到部分重点招商引资项目和企业调研,要求职能部门主动做好服务,帮助企业开足马力加快项目建设,力争项目早日投产见效,助推梅县区实体经济发展。

    位于南口镇葵岗村的佳禾现代农业园预计投资1.2亿元,现已投入2000多万元,湿地公园、栽培区、花卉观赏区、水果采摘区、热带雨林餐厅、长寿食品展览区等建设已初见效果。预计春节前园区可开业。

    钟光灵与区委副书记钟秀堂等来到佳禾现代农业园,与项目负责人和在此工作的村民亲切交谈,希望企业加快余下项目建设,争取尽快开业,带动周边农民增收致富。同时要求相关部门要主动服务,力促项目早日建成。

    钟光灵还与副区长黄增国等来到梅盛伟业水泥、博森光电产业园、诚辉化工、航鑫科技和客迁食品等重点项目现场,了解项目推进情况。目前梅盛伟业正在加快一期的土地平整;博森光电将于近期完成厂房建设,预计4月份可试产;诚辉化工正在紧张建设存储仓库,预计8月份可完成建设任务。航鑫科技目前已经投产,满负荷生产后可为梅县区增加5000万元以上的税收;客迁食品落户丙村后也已经进入生产阶段,预计年产值可达到600万元。

    钟光灵要求各相关镇和职能部门要及时了解项目进度,主动服务帮助企业解决施工和生产过程中遇到的困难和问题;希望企业开足马力加快在建项目建设,争取项目早日投产见效;已投产项目要抓好生产管理,努力挖潜增效,实现良性发展,为梅县区实体经济发展注入活力。

 

(文/危健峰 郑春遥 沈威)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室