梅县区领导到挂钩村开展“送温暖”慰问活动

来源:梅县经信局   时间:2015-02-12 09:59:19   浏览:562  
【字体:  打印

连日来,区领导钟光灵、李发祥、刘新生、钟秀堂分别深入到挂钩村,看望慰问老党员和困难群众,为他们送上了新春的美好祝福。

2月11日,区委副书记、区长钟光灵在畲江镇党政负责人的陪同下,到挂钩扶贫村——松棚村开展春节慰问活动。钟光灵来到老党员李炳新家中为他送上慰问金和油、米等慰问品。感谢他多年来在镇、村发展上所作出的贡献。钟光灵讲,“火车跑得快全靠车头带”,正是因为有这么多像李炳新这样兢兢业业为镇、村建设做出贡献的老党员、老干部,才有梅县区今天的发展,新一代的党员干部都应该向他们学习。

随后,钟光灵一行来到贫困户李运安家中,向他详细了解家庭情况和种养情况。李运安一家有多位残疾人,钟光灵鼓励他们要身残志坚,努力克服生活困难,脚踏实地、生活一定会一年更比一年好,并嘱咐镇、村干部要多关心弱势困难群众,帮助他们发展生产,推荐困难群众进产业园内企业务工以增加收入。

日前,区政协主席李发祥率队到挂钩的石坑镇蓝坑村开展慰问活动,详细询问了老党员的家庭状况和生活情况,感谢他们为当地发展所作出的贡献,希望他们要继续发挥余热,支持美丽乡村建设,并叮嘱他们要保重身体、过个幸福年。随后,李发祥还与村干部一起研究村址、道路、饮水工程等建设,希望村两委班子谋划好新一年的工作,带领群众奔康致富。

日前,区人大常委会常务副主任刘新生率队前往挂钩的白渡镇径口村等地,看望慰问了困难老党员钟振飞、老干部钟区振,感谢他们为梅县区经济社会发展所作出的贡献,祝老党员、老干部新春愉快,幸福安康。刘新生还走访慰问了挂钩帮扶户,鼓励困难群众克服困难,自力更生,早日过上好日子。

日前,区委副书记钟秀堂到南口镇瑶西村开展春节慰问活动,深入到老支书罗达兴和老党员钟敏家中,与他们亲切交谈,了解他们的生活现状,感谢他们曾经作出的贡献,祝愿他们安享受晚年,多为家乡建设建言献策。随后,钟秀堂到看望慰问了困难群众罗达桂,叮嘱老人保重身体,过一个欢乐祥和的新春佳节。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室