梅州三家上市公司发起设立客商银行

来源:梅县经信局   时间:2015-06-15 09:43:24   浏览:86  
【字体:  打印

6月11日晚,宝新能源、塔牌集团、超华科技分别发布公告,广东宝丽华新能源股份有限公司与广东塔牌集团股份有限公司一起作为主发起人,广东超华科技股份有限公司、广东温氏食品集团股份有限公司、广东喜之郎集团有限公司等民营企业作为一般发起人,联合设立广东客商银行股份有限公司。

公告称,广东客商银行股份有限公司(暂定名,以中国银监会批复名称为准)拟定注册资本人民币20亿元,宝新能源以自有资金人民币6亿元入股,股份占比30%。其他前五名股东为:塔牌集团出资不超过4亿元,超华科技不超过2亿元,温氏食品集团不超过2亿元,喜之郎集团不超过2亿元,其余股东正在商谈确认中。

公告称,“客商银行”立足梅州,有利于推动当地农村金融创新,升级当地农业产业园区、基地,打造特色、绿色、品牌农业;有利于弥补当地小微企业金融服务供给不足、缓解融资难、融资贵,推进普惠金融,缓解当地“虹吸效应”,推动梅州经济社会发展。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室