钟光灵主持召开2016年第五次政府常务会议

来源:梅县经信局   时间:2016-05-03 18:11:04   浏览:1644  
【字体:  打印

日前,梅县区委副书记、区长钟光灵主持召开了2016年第五次政府常务会议,要求各级各部门要着力抓好创建“国家旅游休闲示范城市”、“全域旅游”建设等工作,同时要服务推进重点项目建设和十件民生实事建设工作,全力以赴完成好各项目标任务。

会议首先传达学习了全市创建“国家旅游休闲示范城市”暨梅江韩江绿色健康文化旅游产业带建设推进会精神。

钟光灵要求,各级各部门要清晰认识到创建“国家旅游休闲示范城市”是构建“一区两带”发展新格局的重要抓手,是推进供给侧结构性改革的战略举措和促进农民增收致富的现实需要;要加快推动梅县区旅游从“景点旅游”向“全域旅游”转变,全面加强景区景点建设,提升旅游从业人员的素质,努力把旅游业培育成梅县区的主导产业、支柱产业;要牢固树立“全域旅游”理念,以创建“国家旅游休闲示范城市”为目标,大力发展好乡村文化旅游、乡村民宿旅游;5月底前要制定好关于完善提升雁洋国际慢城和十村联动建设的方案,同时职能部门、各乡镇要抓好红色旅游、侨乡文化旅游和宗教文化旅游建设,做好项目建设、经营工作,加快凸显项目建设效益;要擅于策划、包装和宣传推介,推动旅游产业与相关产业融合发展,加快智慧旅游城市建设,全力推进梅县区全域旅游发展。

会议还就如何加快推进省、市、区重点项目建设和十件民生实事建设方面进行研究部署。钟光灵要求各责任领导和责任单位要深入一线,常到现场,要对项目建设情况了如指掌,积极研究解决项目推进过程中遇到的困难问题,切实服务好项目建设;要明确时间节点和目标任务,抓好建设进度;各职能部门和乡镇要发挥主体作用,围绕目标任务抓好项目建设,依法依规办好相关手续,破难攻坚,加快进度;全区上下要同心协力,统筹规划,确保各重点项目和民生实事建设如期建成。

区领导钟秀堂、张志锋、曾庆辉、王英豪、黄增国、赖启忠、管纪城、赖良钊、邓忠麟等参加会议。会议还研究审议了其他事项。



(文/沈明珠 沈威)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室