梅县区扎实推进重点项目,加快雁洋新城建设

来源:|0   时间:2016-06-08 14:47:25   浏览:160  
【字体:  打印

   日前,梅县区委副书记、区长钟光灵率队到雁洋镇督查国际慢城、雁洋新城规划和省级新农村示范点建设情况,了解项目建设过程中遇到的问题,与业务部门负责人一起研究解决方案,扎实推进重点项目,加快雁洋新城建设。

据了解,建设雁洋国际慢城、规划雁洋新城、打造雁洋省级新农村示范点是梅县区正在实施的重点项目,也是区委区政府积极响应市委市政府发展战略,加快“一区两带”建设的重要措施。今年以来,在区委区政府的高度重视下,各项工作稳步推进,取得了一定成效。

雁洋国际慢城建设方面,已经初步完成了生态慢环、旅游慢环、产业慢环、居住慢环和慢城交通系统、标识标牌的规划设计,并按照分步实施的原则进行节点打造。雁洋新城规划方面,已经初步完成雁洋镇中心小学、医院、环镇道路、S223线景观提升、滨水绿带、生态公园等的规划设计,相关基础项目已经开始实施。省级新农村示范点打造方面,雁上、南福、大坪、塘心、阴那五个村的新农村文化墙、小公园、小广场、绿道和水景观等22个项目正在加紧实施。其他项目方面,富力切尔西夏令营初步确定选址,正在进行规划设计;中国收藏文化示范基地首期工程进度较快,预计10月份可完成主要场馆主体建设;房车基地正在选址规划。

座谈会上,区委常委、常务副区长罗时亮,区委常委、政法委书记曾庆辉等分管领导和雁洋镇及住建、国土、旅游、发改、财政、金融、交通、公路、水务、农业、教育、体育、扶贫局等业务部门负责人介绍了各个具体项目实施的情况,并就存在的困难和问题提出了建议和解决方案。

督察组希望各级各部门,要按照项目目标任务分解表的安排做好各项工作。雁洋国际慢城、省级新农村示范点、雁洋新城的规划以及各个具体项目的设计,要在进一步修改完善的基础上,按照有关程序和时间节点进行方案的确认。同时,财政、发改、金融等有关部门和雁洋镇要扩宽融资平台,按照政策成立国有投资公司,争取国开行、农发行等金融机构的支持,破解资金运作难题。此外,各职能部门和雁洋镇要齐心协力,勇于担当,全力以赴推进重点项目的建设。

(文/危健峰 程忠方)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室