广药集团到梅县区开展新时期精准扶贫工作

来源:梅县经信局   时间:2016-06-16 15:24:29   浏览:437  
【字体:  打印

6月14日,广州医药集团有限公司董事长、党委书记李楚源率队到梅县区开展新时期精准扶贫工作,希望驻村工作组能够精准识别,摸清贫困户底子,做好三年扶贫规划,力促精准扶贫工作早出成效。

李楚源一行在区委常委、常务副区长罗时亮等的陪同下,先后深入松源镇湾溪村、圆岭村、径口村三个新一轮挂钩帮扶村,与驻村干部交流,慰问部分贫困户,并分别召开座谈会,详细听取了解三个村的经济社会发展情况。

据了解,松源镇湾溪村、圆岭村、径口村是今年梅县区三个省定贫困村,由广州医药集团有限公司挂钩帮扶。目前,各村驻村干部和村第一书记已全部到位并开展工作。

李楚源表示,在接下来的三年扶贫工作中,广药集团和相关企业将充分依托集团的资源优势,紧紧围绕帮扶村的实际情况,理清帮扶思路,狠抓工作落实;并在准、特、早三字上下功夫,做到精准识别、特色帮扶、早出成效;希望驻村工作组能够尽早摸清贫困户底子,制定科学的扶贫规划,让帮扶村和贫困户早日走上脱贫致富道路。

罗时亮对广药集团领导高度重视扶贫工作表示感谢。他表示,梅县区将全力配合做好挂钩帮扶相关工作和服务,希望驻村工作组在精准识别的前提下,科学制定三年帮扶规划,注重抓好“造血”工程建设,圆满完成新时期精准扶贫的各项工作任务。

(文/黄科 李建平)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室