梅县区镇级党代会试点工作取得圆满成功

来源:梅县经信局   时间:2016-07-09 10:27:00   浏览:493  
【字体:  打印

    7月8日上午,中共梅南镇第十五次代表大会在圆满完成各项议程后顺利闭幕,这标志着梅县区镇级党代会试点工作取得了圆满成功,梅南镇也是全市首个召开党代会的镇。

 7月7日上午,中共梅南镇第十五次代表大会举行开幕式,挂点该镇的副区长李丹玲宣读了中共梅州市梅县区委贺信,梅县区镇级领导班子换届工作指导组的有关同志前往指导。

 区委的贺信讲,按照《党章》规定召开党代会进行党委换届选举,是党内政治生活中的一件大事。区委希望大会认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,实事求是地总结上届党委会的工作,认真制定今后五年经济建设、社会发展、精神文明建设和党的建设等各项目标任务,选好新一届党委会,把这次大会开成团结、民主、求实、奋进的大会。

 梅南镇是梅县区镇级党代会试点镇,该镇在区委组织部的具体指导下,从今年5月上旬开始,认真做好党代会的各项筹备工作,经区委同意,于7月7日至8日召开党代会。本次会议议程主要包括听取和审查中共梅南镇第十四届委员会工作报告和中共梅南镇纪律检查委员会工作报告,以无记名投票方式选举产生中共梅南镇第十五届委员会和纪律检查委员会,选举出席中共梅州市梅县区第一次代表大会代表等。

 来自梅县区各镇(办事处、高管会)党(工)委、区直系统党委和“两新”组织党委分管党务的负责同志观摩了整个大会过程。据了解,按照部署,全区19个镇(办事处、高管会)中,除新城党工委外,其余18个镇(高管会)党委应进行换届选举工作,于7月18日至22日分两批进行。另外,全区11个区直系统党委、7个“两新”组织党委的换届选举工作将在8月上旬完成。

(文/郑春遥 张智)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室