广州驻梅扶贫精准发力“不脱靶”

来源:梅县经信局   时间:2016-07-19 15:16:14   浏览:114  
【字体:  打印

精准扶贫帮扶工作全面铺开后,按照广州市委市政府的指示,广州市成立了派驻梅县区的精准扶贫工作组,选派29位驻村工作队员组成工作队深入到各帮扶村,开展帮扶工作。两个多月来,他们打基础,造氛围,建档立卡,把“精准扶贫”普及到各家各户,把工作落到实处,真正把帮扶百姓当自家人,把脱贫当自家事。

松源镇的溪湾村位于松源镇的东部,这个小村庄一直以种植烟草、水稻、金柚为主业。但是由于地处山区,地势偏远,一直制约着这个小村庄的发展,在这个不足1500人的小村庄里,有42户的贫困户。在新一轮扶贫工作到来时,广州扶贫组进驻到了这个小村庄,为这里的人们脱贫带来了希望。

据广州市派驻梅县区精准扶贫工作组介绍,他们在上个月底完成了调查摸底工作,确定的贫困户有1334户,确定的贫困人口有3633人。该工作组有关负责人表示,接下来将做好三年脱贫的总体规划,从实际情况出发,坚持“一户一策” ,帮助贫困户实现脱贫。同时,今年要争取在短时间落地“短平快”项目,建设村级活动场所和办公场所,完善绿化、公共照明等,增加村民脱贫信心。

(文/刘莹莹 夏宪概)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室