梅县区召开精准扶贫、精准脱贫推进会

来源:梅县经信局   时间:2016-08-18 14:20:56   浏览:662  
【字体:  打印
    日前,梅县区召开精准扶贫、精准脱贫推进会,全面部署下阶段精准扶贫工作,要求全区上下做细、做实、做好新时期精准扶贫工作。区委常委、常务副区长罗时亮参加了会议。

 会上,18个镇(高管会)相关负责同志和扶贫局负责人分别汇报了各地和全区精准扶贫工作情况及下一步工作计划。区委常委、常务副区长罗时亮针对各镇扶贫工作中所遇到的困难和问题提出了意见和建议。

 据了解,梅县区共有32个贫困村,核实贫困户有836619189人。梅县区成立了以区委副书记、区长钟光灵任组长的精准扶贫精准脱贫领导小组,由区领导挂镇挂村,实行“网格化”管理,分片分区负责。目前,梅县区扶贫工作已进入精准识别建档立卡“回头看”阶段。

 罗时亮要求,全区上下要提高认识,强化主体责任,统筹兼顾,做细、做实、做好新时期精准扶贫工作;要制定具体可行的帮扶措施,实行一户一策,实现资金、资源、产业、就业等帮扶行动的“精准滴灌”;要把精准扶贫和建设美丽乡村相结合,努力向上争取扶贫资金,强化贫困村各项基础设施建设;全力以赴,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

/李美桂 夏宪概)

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室