梅县区全力以赴防范台风“莫兰蒂”

来源:|0   时间:2016-09-14 14:32:48   浏览:142  
【字体:  打印
    9月13日下午,梅县区召开专题会议,迅速贯彻落实省委省政府和市委市政府领导关于做好台风“莫兰蒂”防范工作的重要批示和省防总会议精神,要求全区上下要全力以赴,未雨绸缪,把防台风作为当前最重要的一项工作,迅速做好人员、物资、方案、措施的准备工作,保障人民群众生命财产安全。

 区委副书记、区长钟光灵,区委常委、常务副区长罗时亮,区委常委、宣传部长涂戈峰等参加了会议。

 会前,钟光灵抽查了梅县区白渡、畲江等地小(一)型水库的防洪排涝、管理人员就位、水库水位等情况,要求区三防办和各水库管理人员加强值班,时刻关注各水库的水位情况,及时调度监管,确保水库安全。

 据了解,今年第14号台风“莫兰蒂”已于9月12日11时加强为超强台风,预计于15日在粤闽沿海地区登陆,对粤东乃至全省产生严重的风、雨、潮影响,防台风形式严峻。省委省政府、市委市政府高度重视防范“莫兰蒂”超强台风工作,省长朱小丹,副省长、省防总总指挥邓海光,市委书记谭君铁,市委副书记、市长方利旭,市委常委、政法委书记黄伟闻等分别作出重要批示,要求及早做出防御部署,确保各项措施抓早、抓实、抓到位。为此,梅县区迅速召开会议贯彻落实。

 钟光灵强调,全区上下要迅速贯彻落实省委省政府和市委市政府领导的重要批示和省防总会议精神,把防台风作为当前最重要的一项工作,各镇党政一把手要亲自部署、亲自在一线督促落实防御工作和全面做好抢险救灾人员、物资、方案、措施等各项准备。各区直单位要立即对行业死角进行排查整改和应急机制的落实。要突出重点,全面做好隐患排查整改,加强对重点人群的安全管理,提前预置抢险队伍和器材物资。要加强气象预警、及时发布预警信息,指导基层和群众提前做好防御准备。各镇要立即把领导批示和上级会议精神贯彻落实到村,特别是节假日期间,要严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,坚守岗位,及时报送信息,确保工程安全。

 

(文/李铭 沈威)

 

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室