梅县区领导检查农村文化俱乐部建设

来源:梅县经信局   时间:2016-10-19 09:44:00   浏览:198  
【字体:  打印
    10月18日,副区长李丹玲率队检查农村文化阵地建设工作,要求职能部门和相关镇大力抓好农村文化俱乐部建设,完善农村文化阵地和文化活动机制,丰富群众精神文化生活。

 据了解,近年来,梅县区把保护古民居与农村基层文化工作相结合,组织引导各镇以农村老祖屋、围龙屋为阵地,通过自选场地、自筹建设、自主管理的形式,建设农村文化俱乐部,完善图书室、电子阅览室、文艺小广场等各功能场室,满足群众多形态文化需求。今年,梅县区共申报17个农村文化俱乐部建设点,现已按标准完成建设11个,有效推动了农村文化阵地建设。

 李丹玲指出,利用闲置资源建设农村文化俱乐部,是梅县区创新公共文化服务的重要举措,也是区委区政府十大民生实事之一,各级各相关部门要创新工作思路,对计划内未建好的农村文化俱乐部要加快建设进度,高质量完成今年建设任务;对已建好的俱乐部要完善相关制度和活动机制,充分发挥俱乐部阵地作用,丰富农村群众精神文化生活。

(文/谢勇 李建平)

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室