梅县区召开水车镇白沙村总体规划设计汇报会

来源:梅县经信局   时间:2016-12-13 15:36:42   浏览:556  
【字体:  打印
   12月12日下午,梅县区政府召开水车镇白沙村总体规划设计汇报会。钟光灵在会上强调,要继续深化细化设计方案,确保规划设计能落地,可操作性强,全力打造彰显客家特色的美丽乡村,让当地群众共享美好人居环境。
  区委副书记、区长钟光灵,区委常委、常务副区长罗时亮等参加了汇报会。会上,设计单位详细汇报了整体规划方案。方案结合白沙村的村容村貌和自然风光,把水、林、山、田、村作为规划重点,唱响客家文化、水文化、香花文化和红色文化,计划将白沙村打造成集观光、休闲、体验、度假为一体的乡村旅游胜地。
  在听取与会部门和单位的意见建议后,钟光灵认为,规划团队比较专业,规划效果比较超前,功能地位比较准确,具备一定的指导性和操作性。同时强调,规划美丽乡村建设要与农村环境综合整治和乡村旅游相结合,切实把规划方案做深做细,做出亮点,增强规划设计的可操作性;要把规划方案与客家古民居改造结合起来,做到修旧如旧,深入挖掘“客家文化”文化符号,突出自然和人文特色;要确保规划方案简明易懂,使规划设计既体现科学性,又接近农村地气,让规划方案可复制、可推广,便于指导其他村庄建设。各有关部门要高度重视规划落实工作,密切合作,协调联动,抓细节、重引导,做好资金的筹措工作,积极调动社会各界、企业和村民参与改造提升的积极性,吸取以前乡村改造的经验教训,齐心协力把各项工作抓紧抓好、抓出成效,努力将白沙村打造成看得见水、望得见山,记得住乡愁的美丽乡村,让当地群众共享美好人居环境。

(文/陈勇文 程忠方)
网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室