梅县区收听收看广东省关于加快推进基础设施项目建设工作会议

来源:|0   时间:2017-01-10 15:46:51   浏览:134  
【字体:  打印
    1月9日上午,广东省召开加快推进基础设施项目建设工作会议,要求各地各部门要明确建设责任,扭紧抓实项目建设,为全省经济社会平稳健康发展作出积极贡献。
  会议由省委副书记、代省长马兴瑞主持,省委书记胡春华作重要讲话。区委副书记、区长钟光灵在梅州市主会场参加会议,区领导罗时亮、张志锋、赖启忠、管纪城、郭龙元在梅县区分会场收听收看会议。
  会议首先通报了2016年我省基础设施项目建设进展成效和2017年基础设施项目建设任务安排。胡春华要求,各地各部门要充分认识到基础设施项目建设的重要性和紧迫性,要将基础设施项目建设作为经济社会发展工作的主要着力点;省有关部门要加快项目审批,做好服务指导,大力推动项目落地建设;市、县要落实好征地拆迁、资本筹措等责任;各建设单位要抓紧落实项目前期工作,进一步加快建设进度,在确保工程质量、安全生产和廉洁建设的前提下,优质高效推进工程建设。
  会议结束后,区委副书记、区长钟光灵迅速贯彻部署,要求梅县区各级各部门要认真学习领会和贯彻落实好此次会议精神,扭紧抓实五项工作。一要精准谋划。各分管领导要围绕今年的目标任务,深入基层摸底调查,精准研判,实实在在谋划一批可操作、能落地的基础设施项目。二要各司其职。各相关部门要密切配合,各司其职,并联审批,特事特办,为基础设施建设开辟绿色通道,确保项目无障碍施工。三要质效并重。在加快项目建设的同时更加注重工程质量,把握时间节点,齐心协力推进项目建设,集中力量保证完成年度任务。四要合力推进。各镇(办事处、高管会)要着力推进“六个一”项目建设,凡涉基础设施项目内容,各相关部门要全力支持,合力推进。五要督查问责。区委区政府和各挂点区领导要加强督查督办,严格项目资金和建设进度监管,对未按要求完成任务的单位或个人实行问责。

(文/沈明珠 李建平)
 
网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室