梅县区开展新春送温暖活动

来源:梅县经信局   时间:2017-01-17 16:49:52   浏览:224  
【字体:  打印
    春节前夕,梅县区各界纷纷开展新春送温暖活动,为生活困难归侨侨眷、敬老院老人、和生活困难群众等送去关怀和祝福。
  日前,广东省侨联副主席颜珂率队到梅县区南口镇侨乡村开展送温暖活动。慰问组一行在区委常委、统战部长张小兰的陪同下,先后走访看望慰问了侨乡村2户困难归侨家庭,实地查看了他们的家居环境,详细询问了他们的身体和生活情况,并送上保暖大衣等御寒用品及慰问金。
  颜珂嘱咐随行的各级侨联要格外关心困难侨界群众的生活,及时了解他们遇到的实际困难,充分发挥侨联的优势,发动侨界力量,想方设法帮助他们解决问题,真正把党和政府的温暖送到他们心坎上。
  日前,梅县区民政部门深入到丙村镇、雁洋镇敬老院开展春节节前慰问活动。副区长谢芳参加了活动。
  慰问组带着党和政府的关怀先后来到丙村镇、雁洋镇敬老院看望了两院80多名老人,为他们送上慰问品、慰问金及节日的问候,详细了解老人们的身体状况和日常生活,并叮嘱相关部门要给予他们更多关心和帮助,让老人们过一个安详的新春佳节。
    日前,区民族宗教和外事侨务局、区佛光寺慈济会、广东省无量光慈善基金会联合开展“迎新春献爱心”活动,为梅县区250名困难群众送上价值125000元的慰问品及慰问金。
  据了解, 2001年至今,佛光寺已捐资1000多万元用于扶贫济困、社会公益事业。同时,连续五年联合广东省无量光慈善基金会到梅县区开展扶贫济困慰问活动,共慰问了2000多户困难群众,金额达60多万元。

(文/黄韬炜 梁玙杭 李美桂)
网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室