梅县区启动全国残疾预防综合实验试点区重点干预项目

来源:梅县经信局   时间:2017-06-07 10:20:00   浏览:390  
【字体:  打印
     6月6日,梅县区创建全国残疾预防综合试验区重点干预项目启动暨技术培训会议在区妇幼保健院举行。实施的重点干预项目包括高危孕产妇产前筛选、儿童残疾筛查诊断、残疾评定、残疾预防宣传教育等。
    据了解,去年10月,梅县区成功申报全国残疾预防综合试验区创建试点,成为广东3个创建试点之一。按照创建要求,到2020年新生儿及儿童残疾筛查率达85%以上、适龄儿童国家免疫规划疫苗接种率达90%以上等相关任务指标。在出生缺陷、疾病防治、伤害预防、残疾康复等残疾预防领域起到示范引领作用。
   本次培训会围绕残疾预防重点干预项目工作实施办法、建立和完善残疾报告制度、实施高危孕产妇产前筛查与诊断、0至6岁儿童残疾筛查与诊断、残疾评定、残疾预防宣传教育等重点人群干预项目进行了进行深入的解读和广泛的探讨。
(文/陈勇文 张智)

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室