精准扶贫与新农村建设并进 让发展成果惠及百姓

来源:梅县经信局   时间:2017-09-07 15:58:37   浏览:687  
【字体:  打印
   9月6日上午,区委常委、宣传部长涂戈峰率队到挂点帮扶的水车镇鹅峰村调研精准扶贫精准脱贫和新农村建设工作。要求以群众为主体,科学规划,因地制宜,精准扶贫与新农村建设双轮驱动,让发展成果早日惠及广大群众。
  涂戈峰一行深入到鹅峰村,查看了村道、便民服务中心、文体广场等项目建设情况。并看望慰问了其挂点帮扶的贫困户钟裕达一家。
  据了解,鹅峰村是省级贫困村,全村共有建档立卡贫困户21户56人。自精准扶贫工作开展以来,已为该村符合条件的贫困户购买养老保险,开展种养帮扶,扶贫助学,一对一结队帮扶,引导贫困户转移就业等。同时,结合社会主义新农村建设,该村还大力开展三清三拆三整治活动。
  涂戈峰要求,镇村干部和驻村干部要把精准扶贫精准脱贫工作与新农村建设工作结合起来,以群众为主体,充分调动群众参与的积极性;要科学规划,因地制宜,逐步推进村道扩宽、亮化绿化、巷道硬底化等工程建设;要推进三清三拆三整治及污水处理工作,改善村容村貌,提高群众生产生活水平;同时,要有针对性地开展产业扶贫项目,提高群众收入,让发展成果早日惠及群众。
 

(文/沈明珠 李建平)
网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室