省督导组到梅县区开展食品安全督导工作

来源:梅县经信局   时间:2017-08-23 16:04:00   浏览:897  
【字体:  打印
    8月22日上午,省食品药品监管局副局长王玲率督导组到梅县区开展食品安全工作督导,要求梅县区进一步加强食品安全监管体系建设,努力提升食品安全监管能力和水平,确保老百姓“舌尖上”的安全。
  督导组一行在副市长张晨、副区长管纪城的陪同下,先后深入梅县区农产品检测检验中心、南口镇食品药品监督管理所,详细了解梅县区食品安全监管工作开展情况。
  据了解,梅县区结合“创建国家农产品质量安全县”,投入1650万元建成2000多平方的区农产品质量安全检验检测中心,于今年4月启动运行。中心实行“部门分头抽样、样品统一监测、信息定期报送”的运行机制,提供种植养殖,生产加工、流通、餐饮服务等环节食用农产品的全面检测。
  督导组充分肯定了梅县区食品安全工作取得的成绩。要求梅县区各级各部门要保持清醒的头脑,严把食品质量关;要进一步加强食品安全监管体系建设,努力提升食品安全监管能力和水平;要进一步加强检验检测能力建设,加强统筹协调,形成监管合力,确保老百姓“舌尖上”的安全。
(文/黄韬炜 夏宪概)
网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室