梅县区寒冬送温暖 困难群众乐开怀

来源:梅县经信局   时间:2016-01-26 10:06:13   浏览:656  
【字体:  打印

连日来,受“霸王级”寒潮的影响,气温急剧下降。梅县区相关镇和爱心组织纷纷走访慰问困难群众,让他们感受到寒冬里的温暖。

曾添胜是扶大高管会三葵村的一名低保户,近日,区、镇民政部门的工作人员为他送来棉被和生活物资,并提醒他注意防寒保暖。老人高兴地说,政府及时的关怀,让他感到非常温暖。

贫困户王春梅也同样受到了政府的关怀。已达85岁高龄的王春梅正抚养着两个孙子,生活特别艰难。寒冬里政府工作人员登门慰问让她激动不已,她希望自己的孙子能够学会感恩,回报社会。

据了解,近几天,扶大高管会对低保户、五保户、孤寡老人等困难群众进行走访慰问,为他们送上棉衣、棉被等冬季救助物品,帮助他们温暖过冬。

1月23日,来自畲江镇柔美才艺培训中心的10多名小朋友在老师和家长的带领下,冒着冷雨到当地部分孤寡老人和孤儿家中送温暖,为他们送上棉被和羽绒服等物品。 

组织小朋友开展送温暖活动,目的是加强让小朋友的爱心教育。参加慰问活动的小朋友纷纷表示,这样的活动很有意义,以后还会多关心身边需要帮助的人。

(文/黄科 梁玙杭 郑春遥 张智)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室