“四个到位”确保廉洁征地

来源:phpcms   时间:2010-03-18 15:09:50   浏览:730  
【字体:  打印
     梅县至大埔段高速公路梅县段征地拆迁工作近日全面展开,梅县人民检察院主动介入,以“廉洁征地”为主题开展预防警示教育活动,警示有关部门和工作人员做到“四个到位”,切实抓好梅大高速梅县段征地拆迁工作。
  一是思想认识到位。征地拆迁工作人员要本着对工作、对群众负责的态度,严格按照相关规定及程序,认真做好征地拆迁工作。二是组织领导到位。负责征地拆迁工作的领导要严格按照党风廉政建设责任制的要求,力求把征地拆迁工程做成廉政工程、放心工程、优质工程。三是机制完善到位。要完善征地拆迁工作机制和内部预防机制,防止违规违纪现象的发生。要注意工作方式方法,避免群体性事件的发生,维护社会稳定。四是监督检查到位。要把好公示关,及时公布征地拆迁情况,使群众了解相关情况,随时接受社会监督。要把好审核关,审核人员不仅要履行书面审核手续,还要亲临现场监督检查,发现问题要及时纠正、上报。涉及违纪违法等严重经济犯罪问题的,移交司法机关查办。 (陈宗华 黄国敏)
网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室