发扬成绩 开拓进取推动梅县司法行政工作创新发展

来源:梅县司法局   时间:2013-01-30 09:12:00   浏览:626  
【字体:  打印

   2013年1月18日,梅县司法局在局机关办公大楼四楼会议室召开全县司法行政工作会议,对2012年司法行政工作进行全面总结,对新一年的工作进行部署,并对在2012年度司法行政工作中取得显著成绩的集体和个人进行表彰。局机关全体干部、职工和司法所全体在职在编人员及广东义致律师事务所负责人、广东盛世律师事务所负责人等共80多人参加了大会。

   会上,丘建文局长对2012年该县司法行政工作进行了总结回顾:2012年,梅县司法局在县委、县政府的正确领导和上级业务部门的具体指导下,紧紧围绕市、县两级党委、政府中心工作,解放思想,创新工作,扎实开展基层司法行政工作“三进”活动和“三打两建”专项行动,全力打造“三进”工作十大品牌,有力推动了全县司法行政工作的创新发展,圆满完成了各项工作任务,主要工作体现在“七个突破”一是扎实开展法制宣传教育活动,普法依法治理工作实现新突破。二是强化特殊人群的社会管理创新,社区矫正、安置帮教工作实现新突破。三是筑牢维护社会和谐稳定的第一道防线,基层基础建设实现新突破。四是牢固树立服务经济社会发展理念,法律服务工作实现新突破。五是司法所充分发挥职能,基层司法行政工作实现新突破。六是践行“全心全意为人民服务”宗旨,定点帮扶工作实现新突破。七是健全系统管理考核奖惩机制,司法行政队伍建设实现新突破。

   丘局长指出,2013年是全面实施“十二五”规划的第三年,全县司法行政工作要以实现市委、市政府“一园两特带动一精”发展战略为目标,充分发挥法制宣传、法律服务、法律保障职能作用,为县委、县政府实施“加快转型升级,建设宜居梅县”发展战略营造稳定的社会环境和良好的法治环境。一是继续深入开展法制宣传教育活动,扎实开展普法依法治理工作,二是加强社会矛盾纠纷排查调处工作,全力维护社会和谐稳定,三是扎实开展安置帮教工作,预防和减少重新违法犯罪,四是扎实开展社区矫正,切实做好监管教育工作,五是大力拓展和规范法律服务,促进社会经济发展,六是全力打造法律援助“品牌”工程,切实保护困难群众合法权益,七是继续重心下移,充分发挥司法所职能作用,八是继续做好挂钩帮扶和统筹城乡基层党建工作,九是积极实践科学发展观,切实加强司法行政干部队伍建设。

   为了更好地完成新一年的各项工作任务,推动全县司法行政工作上新台阶,丘局长要求全系统司法行政干警在新的一年做到“一个提高,三个心”,即:提高自身综合素质,增强工作责任心、事业心,做人做事要有公心。

   会上,局领导分别为在2012年度司法行政工作中取得显著成绩受到表彰的先进集体和个人颁了奖。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室