药监局:开展专项检查 加强餐饮食品安全监管

来源:梅县经信局   时间:2013-04-16 10:23:01   浏览:436  
【字体:  打印

为加强梅县县城餐饮服务食品安全监管,保障市民饮食安全,进一步巩固省卫生县城成果,414日,梅县食品药品监督管理局组织人员对县城餐饮服务单位进行了专项检查。

此次专项检查采用分组分片形式进行,重点检查对餐饮服务单位的食品采购渠道和索票索证、台账管理、食品添加剂使用管理、卫生制度和从业人员健康检查等方面。从检查的情况看,餐饮服务单位大都能按照管理要求进行经营,但也有极个别经营单位在经营管理中存在问题,对此,执法人员现场发出监督意见,要求餐饮服务单位限期整改,确保餐饮消费环节的食品安全。

据了解,梅县药监局将继续加大市场巡查力度,督促企业整改在经营中存在的问题,严厉打击食品安全违法行为,确保广大消费者的饮食安全,维护消费者的合法权益。


                                                                          (文/叶莎莎 何永怀)

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室