梅县交警开展校车专项整治

来源:梅县经信局   时间:2013-09-13 15:42:46   浏览:567  
【字体:  打印

为切实加强对校车的交通安全管理工作,杜绝校车各类道路交通违法行为,有效预防校车道路交通事故的发生,确保广大师生人身安全。9月1日开学以来,梅县公安局交警大队结合当前开展的夏秋社会治安整治行动,全面开展校车交通安全专项整治,取得了阶段性成效。

    据了解,为确保校车交通安全专项整治取得实效,开学伊始,梅县公安局交警大队积极联合教育、交通、安监等部门,深入到全县100多所中小学校、幼儿园逐一排查、登记,对有集中运输学生的车辆及驾驶人面对面警示教育。同时,组织民警加大对辖区内接送学生车辆通行路段和中小学、幼儿园周边道路的管控力度,严格路面检查。依法从严从重查处超员、超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为,坚决杜绝低速载货汽车、拖拉机、存在严重安全隐患车辆、报废车和无经营资质的客车集中接送学生行为。开学至今,共出动警力300人次,检查校车、接送幼儿院学生车辆120辆,查扣2起违法接送学生车辆。

(文/陈国计)

 

    点击排行
网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室